Итак, если вы воскресли со Христом...
Колоссянам 3 глава начинается с этими словами. "Если" - значит, вы должны быть уверены в этом лично. Слово " Если" - говорит апостол в этой послании неоднократно. Он не выносит вердикт и не осуждая, но наставляет колоссян, ибо они как младенцы имея начаток познания, наставляя их, чтобы они действительно не останавливаясь на начальной пути, чтобы приобрели и исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумением духовном ( 1гл.9). И в 10-м стихе 1 же главы полностью раскрывает последовательность и плоды этого божественного порядка. Или последовательности неизбежных плодов, исполнения воли Его. Одним словом; плоды без познания Его невозможны. Но если мы пропустим очень важный совет " во всем угождая Ему", то мы можем действительно оказаться в своей в лавушке, ибо тогда мы будем исполнять свою волю.
Если воскресли со Христом, тогда все практически становится на почве нового творения, и божественная природа может ставить нас на новое мышление и порядок, а именно на основе Слово Божия. Как же можем узнать о воли Его? Конечно это является не простым вопросом, если касается нас лично, но Бог знает каждого искупленного и знает его все потребности и нужды и наклонности. Здесь открывается очень индивидуальный подход до каждого. Не углубляясь подробности, каждый воскресший со Христом имеет общение с Ним. Имеет общение не всегда и не постоянно, ибо мы много согрешаем, но это не говорит о потери спасении, говорит о потери общения. В послании 1-Иоана это написано подробно.
Если мы со Христом воскресли; именно уже сейчас, то мы живём уже и не умераем, ибо во Христе Иисусе жизнь вечная, ибо мы в Нем и в Нем никто не умирает. Но дела добрые предназначенные для нас до сотворения мира, и эти дела неизбежно будут исполненные. Многие прекрасные христиане, думают наоборот. Чтобы оправдаться делами, нужно делать добрые дела- так думают многие, но я не нахожу в Писании Нового и Ветхого завета, чтобы дела опережали веру и последовательно спасение. Речь не о том, что дела добрые или желание делать добро, противно Богу. Без веры или исходящие из наших душевных чувств, не есть исполнение Его воли, но апостол Павел подчёркивает, что через познания и исполнения познанием воли Его, во всякой мудрости и разумении ДУХОВНОМ, чтобы поступали достойно Бога! ...принося плод. Я уверен в том, что без познания и покорности Его не плодов ДЛЯ БОГА.
Если небесный Иерусалим приготовленный для обитания спасенных, Невеста Агнца украшенная во всеми сокровищами небесными, природной чертой Христа и что действительно нравиться Богу, то и сегодня этот порядок и духовные особенности должны быть видны в верующих в этом мире. Не в том, что мы не соответствуем Его совершенству, а в том, что мы воскресли с Ним и наша природа Его! Если нас сегодня смущает наше собственное состояния и не даёт нам мира, то как минимум, это доказательство, что в нас живёт Дух Святой, и обличает нас.
Даже мы не видим в себя выхода и сомневаемся в свою спасения и новой рождении, то ищите горнего: " Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит, одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе."
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).